Лечение зависимости от спайса в Ижевске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение зависимости от спайса
Лечение зависимости от спайса

Галлюцинации, страх, депрессия и подавленность становятся вечными спутниками спайсовых наркоманов. Несмотря на то, что новые синтетические наркотики без страха пробуют и подростки, и взрослые, мало кто хорошо знает врага в лицо. Когда человеку предлагают первую дозу, никто не говорит ему, что потребуется длительное и тяжелое лечение спайсовой зависимости в наркологическом центре. На первый взгляд курительные смеси мало отличаются от марихуаны, которая считается «легким» наркотиком. Некоторые и вовсе приравнивают спайсы к обычным никотиновым сигаретам. В действительности миксы по силе разрушительного воздействия на человеческий организм можно сравнить с героином. Самостоятельно бросить курение невозможно, а реабилитация от спайса длится несколько месяцев.

Чем опасны спайсы

Синтетические наркотики впервые появились в Ижевске под видом кальянных смесей. Именно этим фактом наркологи сегодня объясняют такое легкомысленное отношение молодежи к смертельно опасному веществу. Подростки не задумываются о лечении наркозависимых, ведь они не считают себя наркоманами. Между тем, развитие болезни происходит стремительно. Если лечение от спайса в клинике откладывается, человек последовательно проходит все стадии деградации:

  • Стирается грань между добром и злом, хорошими поступками и плохими.
  • Больной все больше отдаляется от друзей и семьи, которые пытаются убедить его начать лечение зависимости от курительных смесей.
  • Курильщик теряет интерес к былым увлечениям и хобби, перестает читать книги, посещать интересные мероприятия.
  • Спайсовый наркоман утрачивает базовые бытовые навыки, перестает принимать душ, чистить зубы и стирать одежду.
  • Зависимый впадает в глубокую депрессию. Эпизодические вспышки радости и хорошего настроения наступают только тогда, когда в его руках оказывается очередная доза. Периодически он пытается бороться с болезнью в домашних условиях, но всегда безуспешно.
  • Со временем разрушается нервная система. Лечение от спайса в реабилитационном центре становится бессмысленным с приобретением хронической эпилепсии или слабоумия.

Человек из благополучной семьи редко проходит все стадии зависимости до конца. Как правило, родственники бьют тревогу и отправляют его на лечение зависимости от спайса.

АНТИ-Спайс

Лечение и реабилитация от спайса по программе, созданной для героиновых наркоманов, обречено на провал. Курительные смеси превращают людей в безумцев. Их первичная мотивация на выздоровление равна нулю. Поэтому эффективная реабилитация от спайсовой зависимости должна предусматривать усиленный мотивационный блок. РЦ «Инсайт» в 2014 году одним из первых разработал и сертифицировал эффективную программу «АНТИ-Спайс». Лечение от курительных смесей по этой авторской методике обеспечивает высочайший процент ремиссии и трезвость на протяжении всей жизни.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатором Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации..
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




8 (800) 700-75-03
Заказать звонок