Лечение игровой зависимости в Ижевске

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игровой зависимости
Лечение игровой зависимости

Азартные игры – опасная ловушка для всех людей, склонных к психическим зависимостям. Как только такой человек первый раз нажимает кнопку игрового автомата, он сразу становится потенциальным пациентом РЦ «Инсайт». Первые симптомы, предшествующие развитию лудомании, не могут остаться незамеченными. У человека, которому требуется лечение игромании, меняется поведение и отношение к окружающему миру. Типичного игрока часто выдают следующие признаки психического заболевания:

  • Возбужденное состояние перед игрой и полная апатия после нее;
  • Полное отсутствие интереса к семейным делам;
  • Растущие как снежный ком денежные долги;
  • Депрессия и злость из-за постоянных проигрышей.

Чтобы лечение игровой зависимости прошло успешно, необходима не только качественная психотерапия, но и правильный настрой пациента. Болезнь, в запущенной стадии превращает человека в безумца. Он не способен самостоятельно контролировать свои желания и поступки. Только реабилитация от игровой зависимости может восстановить личность

Возвращение к реальности

Центр лечения игромании «Инсайт» уже более 7 лет возвращает зависимых к свободной и независимой жизни. Многочисленные положительные отзывы и рекомендации подтверждают высокую квалификацию наших специалистов. Наша клиника лечения игромании полностью берет на себя ответственность за здоровье зависимого сразу после первого звонка его родственников. При помощи психологических методик убеждения наши специалисты помогут больному поверить в то, что лечение зависимости от игромании приведет его к более счастливой жизни. Затем под строгим контролем врачей, пациент последовательно пройдет все этапы лечения в стационаре. Очень важно чтобы в процессе выздоровления была задействована вся семья. Лечение игромании в Ижевске всегда сопровождается курсами профессиональной ориентации и социально адаптации, ведь за время увлечения азартными играми больные теряют все источники благосостояния. Цены на реабилитацию в центре считаются одними из самых доступных. Несмотря на то, что семьи зависимых всегда испытывают финансовые трудности, лечение игроманов для всех близких людей пациента становится самой приоритетной задачей.

Профилактика срыва

Игромания – хроническое психическое заболевание. Не нужно питать иллюзий по поводу быстрого и полного выздоровления. Не существует волшебного лекарства, которое способно моментально исправить изъяны сознания личности. Задача лечения – помочь человеку отказаться от игры и научить полноценно и счастливо жить без нее на протяжении всей жизни. Периодически у зависимого будут возникать соблазны перед игрой и легкими деньгами. В этом случае нужно как можно скорее обратиться к своему лечащему врачу, который поможет предотвратить рецидив и достойно пережить все жизненные трудности.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




8 (800) 700-75-03
Заказать звонок