Реабилитация игроманов в Ижевске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Реабилитация игроманов
Реабилитация игроманов

Все что помогает человеку временно уйти от жизненных трудностей, приводит в итоге к сильной психической зависимости. Чтобы разрушить свою жизнь, не обязательно быть алкоголиком или наркоманом. Азартные игры не менее опасны, чем химическая зависимость. Реабилитация игроманов по своей сложности не уступает терапии после наркотиков, ведь дружба с одноруким бандитом меняет человека до неузнаваемости.

Первые шаги

Лечение игромании всегда осложняется трудностью диагностики. Игрок не в силах признаться родственникам в том, что ему требуется реабилитация от игровой зависимости. В результате он продолжает брать деньги в долг и обманывать свою семью. Зависимый постоянно пытается отыграться. Жажда выигрыша становится для него сопоставима с базовыми человеческими потребностями. Игроман может не есть и не спать несколько суток в ожидании нового визита в игровой зал. Лечение и реабилитация игроманов, начатые до появления первых признаков деградации личности, способны переломить ход болезни и вернуть игрока к нормальной жизни. Но зависимый настойчиво отрицает наличие каких-либо проблем и категорически отказывается ехать в центр реабилитации игроманов. В результате с жизнью человека происходят крайне неприятные изменения:

  • Ухудшение состояния здоровья и внешнего вида больного;
  • Потеря работы;
  • Утрата важных социальных функций;
  • Проблемы с законом;
  • Развод и другие серьезные семейные неурядицы;
  • Финансовый крах.

Первые шаги в клинику всегда делают не пациенты, а их близкие люди, обеспокоенные неприятными изменениями в жизни родственника. Реабилитация игроманов в Ижевске нередко начинается с интервенции. Суть подхода состоит в том, что семья обращается за помощью к специалистам РЦ «Инсайт», и клинический психолог центра берет на себя ответственность за получение согласия пациента на психотерапию.

Стоимость и сроки

Реабилитация от игромании проходит в закрытом загородном стационаре и продолжается до тех пор, пока зависимый полностью не переосмыслит свое отношение к азартным играм. Средняя продолжительность курса составляет 4 – 6 месяцев. За это время специалисты при помощи комплексной программы решают все первостепенные задачи выздоровления:

  • Выявление и устранение психологической причины влечения к азартным играм;
  • Постановка новых жизненных целей и правильных приоритетов;
  • Восстановление доверительных отношений с семьей;
  • Социальная адаптация в обществе.

В РЦ «Инсайт» очень демократичные цены на реабилитацию. Кроме того, при центре работает профессиональный юрист, который поможет в решении проблем с законом, появившихся на фоне зависимости. Наш реабилитационный центр для игроманов дает продолжительную гарантию для профилактики рецидива. После выхода из стационара выпускники продолжают получать психологическую поддержку на постлечебной программе.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




8 (800) 700-75-03
Заказать звонок